dzyuuu

"Each day is a drive thru history." (с) Jim Morrison

Previous Entry Share Next Entry
22 января Алексей Круглов в составе "Каданса" Германа Лукьянова в Филармонии Минска.
dzyuuu
anja_dzyuuu
Ближайшие концерты Круглого Бенда!

22 января

Алексей Круглов в составе "Каданса" Германа Лукьянова в Филармонии Минска.

23 января
Владимир Тарасов, Алексей Круглов, Игорь Иванушкин (Литва, Россия)
http://vkontakte.ru/event14495506
Начало:17.00

Владимир Тарасов - перкуссия, ударные, Алексей Круглов - саксофоны, бассетгорн, иные духовые, Игорь Иванушкин - контрабас

Легендарный ударник Владимир Тарасов (Литва), лауреат премии Триумф, всемирно известный музыкант, представляет совместный прорект с лидером московского авангарда Алексеем Кругловым и участником группы "Второе приближение" Игорем Иванушкиным. В программе - авторская современная музыка с элементами фри джаза, выдержанная в образно-метафоричном, колористичном звуковом пространстве.

Владимир Тарасов занимается музыкой уже сорок лет, начав играть традиционный джаз в архангельском клубе моряков в 14 лет, он прошел за эти годы почти через все стили и жанры музыкального искусства. Владимир Тарасов работал в самых разных оркестрах: духовом, театральном, симфоническом, камерном; исполнял, специально для него написанные, концерты для ударных и симфонического оркестра. И сегодня он продолжает сотрудничество с камерными оркестрами Лианы Исакадзе и Владимира Спивакова, ансамблем ударных инструментов Марка Пекарского. Но главным делом для него всегда были свободный джаз и новая импровизационная музыка. Владимир Тарасов - бессменный участник одного из первых (если не первого) и наиболее значимых в недавней истории советского джаза ансамблей такого рода трио Г-Т-Ч (Ганелин-Тарасов-Чекасин), еще в начале семидесятых сумевших породить крайне новый и оригинальный сплав компонированной и импровизационной музыки и в конце семидесятых первыми прорвавших "железный занавес".

Алексей Круглов – джаз саксофонист, композитор, режиссер-постановщик.Развивает свои идеи в области нового искусства, разрабатывая авторскую систему воплощения художественных образов в звуковом пространстве. Являясь приверженцем авангардного направления, придерживается абсолютно четкого творческого пути в своей деятельности. Алексей Круглов прошел всю учебную лестницу, начиная от музыкальной и театральной школ, заканчивая аспирантурой. Он является победителем нескольких престижных конкурсов, постоянно участвует в проектах с известными музыкальными и театральными деятелями. В джазовый мир буквально ворвался в 2000 году со своим «Круглым Бендом», представляя свои авторские инструментальные и литературно-музыкальные программы. Не забывает Круглов и о традиции, выступая с джазовыми программами или играя академическую музыку.

Один из ведущих российских контрабасистов Игорь Иванушкин выступает вместе с легендарным трио «Второе приближение», в звуковой палитре которого есть элементы фольклора, современной академической музыки, музыкального театра. Выступления ансамбля органично вписываются как в джазовые фестивали, так и в форумы альтернативной музыки.

Билет: от 350 р.

25 января.
Трио Тарасов-Круглов-Иванушкин в Пушкинском Музее (Москва) на вручении Владимиру Тарасову премии "Триумф". 

____________________________________________________

Читайте интервью Алексея Круглова в новом номере Джаз.ру


?

Log in