dzyuuu

"Each day is a drive thru history." (с) Jim Morrison

Previous Entry Share
13 и 27 марта в рамках новой рубрики ДжазРу «Новый звук» группа «Круглый Бенд».
dzyuuu
anja_dzyuuu


13 и 27 марта в рамках новой рубрики "ДжазРу: новый звук" в джаз-клубе "Союзе Композиторов" состоятся концерты в честь 10-летия группы "Круглый Бенд".

10 лет назад состоялся первый концерт группы "Круглый Бенд", которую создали саксофонисты Алексей Круглов и Антон Григорьев. За десять лет группа создала много разнообразных проектов, отражавших творческий рост её лидера Алексея Круглова в области полистилистической импровизации программы авторской экспериментальной инструментальной музыки и литературно-музыкальные спектакли на стихи русских поэтов. Вышло несколько дисков, группа постоянно выступает на джазовых фестивалях в России и за её пределами, выступает с приглашенными известными музыкантами.
В рамках программы "Джаз.Ру. Новый звук" в марте 2010 года группа Алексея Круглова даст в "Союзе Композиторов" два концерта с радикально разными проектами.

Первый концерт к 10-летнему юбилею группы состоится 13 марта. Вечер будет посвящен памяти одного из основателей "Круглого Бенда" - Антону Григорьеву. Символично, что концерт будет посвящаться Антону, так как именно он стоял у истоков основания группы, ровно 10 лет назад Антон участвовал в первом концерте ансамбля. Символично и то, что концерт состоится накануне дня рождения Антона - 14 марта ему исполнилось 30 лет. В исполнении квартета "Круглого Бенда" прозвучит специальная композиция, посвященная Антону Григорьеву. Также группа сыграет несколько авторских пьес Алексея Круглова из своей инструментальной программы, выдержанной в лирическо-экспрессивной ключе и построенной на основе музыкальных метафор, отсылок, с элементами русской напевности, образно-сонористическими красками. В программе будут звучать композиции с альбома "Music of Anxiety" (Solyd Records, 2008).

27 марта ансамбль покажет один из последних своих литературно-музыкальных проектов "Орнеттоколманиада" - фри-джазовая традикомедия на стихи Алексея Круглова, посвященная мэтру джазового авангарда - Орнетту Коулману. В спектакле прозвучат пьесы Коулмена в аранжировках Алексея Круглова. В данном проекте Круглов пытается противопоставить свой творческий метод, методу Орнетта Коулмана.

Состав "Круглого Бенда" 13 марта:

Алексей Круглов - саксофоны, различные духовые
Ренат Гатаулин - рояль
Дмитрий Толочков - контрабас
Павел Тимофеев - ударные
Композитор - Алексей Круглов

Состав "Круглого Бенда" 27 марта:

Алексей Круглов - декламация, альт саксофон, бассетгорн, блок-флейта
Владимир Круглов - декламация, вокал, рояль, акустическая гитара
Максим Дуров - труба, электро-гитара, декламация
Дмитрий Толочков - контрабас, декламация
Олег Шунцов - ударные, декламация
Композитор - Орнетт Коулман
Автор идеи, постановщик, аранжировщик - Алексей Круглов

Адрес:
Джаз-клуб Союз Композиторов (Москва)
Брюсов пер.8/10 стр.2
Начало в 17.00
Телефон: (495) 6296564

Стоимость входного билета — сенсационно низкая для московских клубов: 200 рублей! Причём в стоимость билета входит один экземпляр журнала «Джаз.Ру» (на выбор из 3-4 самых свежих выпусков).

Ссылки:
http://www.jazz.ru/newsound
http://www.alexkruglov.ru
http://www.myspace.com/kruglyband
http://vkontakte.ru/event15915113


?

Log in

No account? Create an account